首頁>辦事服務>便民信息>教育

市教育局進一步規范民辦學校招生工作

發布日期:2019-05-12 09:10:11 來源:貴陽日報 字體:【 ? ?

  5月10日,市教育局就貴陽市民辦學校招生發出六點提示,以進一步做好民辦學校招生工作,保障家長和孩子、學校的合法權益。
  市教育局明確,民辦學校嚴禁有償招生,社會上各種各樣以“推薦費”“介紹費”“捐資助學款”等為名與入學掛鉤,許諾孩子入讀各級各類民辦學校的行為,均屬違法行為。
  民辦學校嚴禁虛假宣傳招生,民辦學校招生工作信息都將在學校的顯著位置進行公示,并保留到當年招生工作結束。民辦學校嚴禁無計劃、超計劃和提前組織招生,義務教育階段民辦學校自主招生采用面談方式進行,不得自行組織或與社會培訓機構聯合組織以選拔生源為目的的各類考試,變相“掐尖”選生源。民辦中小學校實行注冊入學制度。
  提示還明確,國家保障民辦學校的合法權益,任何組織和個人不得干擾民辦學校的正常教育秩序。民辦學校學生在評獎評優、升學就業、社會優待等方面與同級同類公辦學校學生享有同等權利。

分享到:

伟德bet1946