首页>解读回应>回应关切

轨道交通3号线一期工程 花果园东站松花路站开始施工

发布日期:2019-07-18 09:15:29 来源:贵阳日报 字体:【 ? ?

  轨道交通3号线一期工程花果园东站、松花路站于13日晚开始围挡施工建设。
  花果园东站位于花果园社区内。该站为地下三层岛式站台,即站台位于双向行车线路之间,与侧式站台相比具有站台面积利用率高、乘客中途改变乘车方向方便、车站管理集中等优点,是一种常用于客流量较大车站的站台形式。车站总长为717.6米,总建筑面积约7.6万平方米。松花路站位于中山南路与松花路交叉路口,为地下两层、局部地下三层岛式车站,车站长210米。
  花果园东站、松花路站均为换乘车站,其中松花路站与S3号线换乘,花果园东站与规划中的4号线换乘。
  截至目前,在轨道交通3号线一期工程的29座车站中,除太慈桥站与贵医站外,其余27座车站均已开工建设。

分享到:

伟德bet1946