首页>政务公开>新闻动态>今日贵阳

陈晏主持召开专题会议

发布日期:2019-07-16 09:05:47 来源:“中国·贵阳”网站编辑部 字体:【 ? ?

陈晏在专题调度全市经济运行情况时强调

增强信心 保持定力 以月保季 以季保年 确保全年目标任务顺利完成

  7月15日,市委副书记、市长陈晏主持召开专题会议,总结分析上半年经济运行情况,安排部署下半年经济工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,增强信心,保持定力,以月保季,以季保年,确保全年经济社会发展目标任务顺利完成,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  市领导徐昊、孙志明、王春、陈小刚、王嶒、魏定梅、杨波、刘晓萍,市政府秘书长许俊松参加。

  陈晏指出,在市委的坚强领导下,在各级各部门的共同努力下,上半年全市经济运行总体平稳、稳中有进,实现了“时间过半、任务过半”。面对前所未有的经济下行压力和挑战,取得这样的成绩十分不易。全市政府系统要坚定信心决心,认真落实“六稳”要求,保持定力、继续努力、持续发力、竭尽全力,保质量、保速度、保位次,采取切实有效的措施,防止经济大起大落,确保经济增速继续保持全国省会城市前列,确保增比进位继续保持全省前列,以实际行动当好全省经济社会发展的“火车头”“发动机”。
  陈晏强调,要全力以赴稳增长、抓重点、促落实,奋战100天、决战三季度,为全年目标任务圆满完成奠定坚实基础。要突出抓好投资,千方百计提高在建项目投资强度,盯紧盯牢项目入库入统,稳定房地产项目投资,加快推进基础设施、产业项目及其它领域投资,确保形成更多实物工作量。要突出抓好工业,加强重点企业监测,下大力气解决企业生产经营中存在的困难和问题,不断提高企业竞争力,做优存量、做大增量,推动工业经济快速发展。要突出抓好消费,紧盯重点区域、重点行业,完善促进消费发展的激励政策,稳定汽车、住房等大宗消费,以实施“百场千店万铺”行动计划为抓手,加快推进中高端商业综合体建设,大力发展电子商务,线上线下共同发力促进消费稳定增长。
  陈晏强调,要压紧压实责任,主动担当作为,完善制度措施,提高抓经济工作的有效性和针对性。要建立完善重大项目“直通车”、领导包保和定期协调、督查问效等工作机制,把目标任务落实到每个项目上,把工作措施对应到具体问题上,把资源要素配置到关键节点上,全力推动经济社会平稳健康发展。
  各区(市、县、开发区),市直有关部门和企业负责人参加。

分享到:

伟德bet1946